750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux/Coulant au chocolat

Publié le par Gwendoline Augé

Moelleux/Coulant au chocolat

Un incontournable simple et ultra-rapide: le moelleux au chocolat! C'est l'une de mes plus ancienne recette et elle n'a jamais changée! Pour 4 moelleux individuels, il faut: 100 g de chocolat noir 100 g de beurre doux 50 d de sucre en poudre 28 g de farine...

Lire la suite

Utiliser une poche à douille

Publié le par Gwendoline Augé

Utiliser une poche à douille

Aujourd'hui, je vous explique comment utiliser simplement et efficacement une poche à douille! Peu importe le support (du papier sulfurisé, un tapis de cuisson ou un gâteau à décorer...), le mélange que vous souhaitez pocher (pâte à choux, meringue, mousses...)...

Lire la suite

Cookies chocolat blanc-framboises

Publié le par Gwendoline Augé

Cookies chocolat blanc-framboises

Aujourd'hui une recette simple et très rapide! Pour le goûter, des cookies aux pépites de chocolat blanc et au framboises fraîches. Une recette de base que je fais depuis des années en variant simplement les garnitures. Pour environ 30 cookies de 5 cm...

Lire la suite

Chouquettes

Publié le par Gwendoline Augé

Chouquettes

Aujourd'hui la recette des classiques chouquettes, pour être sûr de toujours faire plaisir aux petits comme aux grands!! Pour réaliser cette recette, il faut préparer une pâte à choux, un classique de la pâtisserie française! c'est toujours la même recette...

Lire la suite

Tartelettes pommes caramel

Publié le par Gwendoline Augé

Tartelettes pommes caramel

Bonjour à tous, Voilà ma première recette, l'une de mes favorite et qui plait énormément. La goûter c'est l'adorer!! Il s'agit donc d'un fond de tarte sablé breton nappé d'une crème de caramel au beurre salé surmontée de pommes sautées à la vanille. Pour...

Lire la suite