Top articles

  • Tartelettes pommes caramel

    11 octobre 2014 ( #Recettes sucrées pas à pas )

    Bonjour à tous, Voilà ma première recette, l'une de mes favorite et qui plait énormément. La goûter c'est l'adorer!! Il s'agit donc d'un fond de tarte sablé breton nappé d'une crème de caramel au beurre salé surmontée de pommes sautées à la vanille. Pour...

  • Chouquettes

    12 octobre 2014 ( #Recettes sucrées pas à pas )

    Aujourd'hui la recette des classiques chouquettes, pour être sûr de toujours faire plaisir aux petits comme aux grands!! Pour réaliser cette recette, il faut préparer une pâte à choux, un classique de la pâtisserie française! c'est toujours la même recette...

  • Utiliser une poche à douille

    13 octobre 2014 ( #Techniques )

    Aujourd'hui, je vous explique comment utiliser simplement et efficacement une poche à douille! Peu importe le support (du papier sulfurisé, un tapis de cuisson ou un gâteau à décorer...), le mélange que vous souhaitez pocher (pâte à choux, meringue, mousses...)...

  • Cookies chocolat blanc-framboises

    13 octobre 2014 ( #Recettes sucrées pas à pas )

    Aujourd'hui une recette simple et très rapide! Pour le goûter, des cookies aux pépites de chocolat blanc et au framboises fraîches. Une recette de base que je fais depuis des années en variant simplement les garnitures. Pour environ 30 cookies de 5 cm...

  • Moelleux/Coulant au chocolat

    18 octobre 2014 ( #Recettes sucrées pas à pas )

    Un incontournable simple et ultra-rapide: le moelleux au chocolat! C'est l'une de mes plus ancienne recette et elle n'a jamais changée! Pour 4 moelleux individuels, il faut: 100 g de chocolat noir 100 g de beurre doux 50 d de sucre en poudre 28 g de farine...